Ingredientes:
. 100 g de polpa de acerola com laranja
. 1/2 xícara (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 400 g de chocolate branco picado
. 5 ovos
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja com acerola
. 250 g de chocolate ao leite para cobertura picado
Preparação:
Prepare o recheio: em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa. Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o
chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos. Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Umedeça com o suco de laranja e acerola. Recheie com a ganache. Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite restante e deixe esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Umedeça com o suco de laranja e acerola. Recheie com a ganache. Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite restante e deixe esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto.
Dica: se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.
Fonte: MdeMulher
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