Ingredientes:
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara de óleo
. 4 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de baunilha
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de maçã descascada e cortada em cubinho
. 1 colher (sopa) de café
. 2 colheres (sopa) de água fervente
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Preparação:
Prepare a massa: aqueça o forno à temperatura de 180ºC. Unte uma forma com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro. Numa vasilha, bata os ovos. Junte o açúcar e o óleo e bata bem. Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha. Acrescente a farinha e bata bem. Junte a maçã e misture cuidadosamente. Coloque na forma preparada e
asse por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Prepare o glacê: dissolva o café na água. Junte a manteiga e o chocolate restante. Misture. Adicione o açúcar de confeiteiro. Se estiver muito grosso, acrescente água fervente. Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário