Receita: Salada de Atum em cocotte de courgette


Tempo de preparação: 45 minutos / 4 pessoas


Ingredientes:

  • 2 courgettes redondas
  • 2 latas de atum
  • 2 ovos cozidos
  • 4 batatas
  • 150g de feijão verde
  • 2 cenouras
  • Salsa picada
  • Azeitonas
  • Tomate cereja
  • 1 dl de azeite
  • 3 colher de sobremesa de vinagre
  • Sal

Preparação:

Leve ao lume um tacho com água, tempere com sal e deixe ferver. 

Lave as courgettes, corte-as ao meio e leve-as a cozer durante 7 minutos, depois retire-as. 

Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e corte-as em cubos pequenos e junte ao tacho onde cozeu as courgettes. 

Deixe a cozer durante 15 minutos.

Corte o feijão verde em pquenos pedacinhos e junte ao tacho passados 5 minutos, depois de juntar a batata e a cenoura.

Quando tudo estiver cozido, escorra e deixe arrefecer. Escorra o atum e junte-o.

À mistura, junte um pouco de salsa picada, regue com azeite e vinagre, e misture delicadamente.

Encha as courgettes com a mistura e decore com ovo cozido cortado em gomos, com o  tomate cereja e ainda azeitonas.

Se preferir, pode juntar um pouco de maionese.

Fonte: dailycristina.com

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