Tempo de preparação: 45 minutos / 4 pessoas
Ingredientes:
- 300g de massa de arroz
- 400g de camarões crus com casca
- 100g de ervilhas cozidas
- 50g de amêndoas torradas
- 1 colher de café de pimentão doce
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta (facultativo)
- 4 colher de sobremesa de molho de soja
- 1 raminho de coentros
- 1 lima
- 3 colher de sobremesa de azeite
- Sal e pimenta q.b
Preparação:
Deixe descongelar um pouco os camarões, descasque-os e deixe apenas a ponta da cauda.
Com a ajuda de uma faca afiada, faça um corte no lombo de cada camarão e retire a tripa.
Ponha a massa de arroz a demolhar em água morna durante 20 minutos, descasque os alhos e corte-os em rodelas.
Corte também a malagueta em rodelas. Leve ao lume uma frigideira, ou wok, com o azeite e os alhos e deixe aquecer. Junte os camarões e deixe-os cozinhar durante 3 minutos, tempere com sal pimenta, junte a malagueta, o sumo da lima e misture.
Junte a massa bem escorrida às ervilhas, o molho de soja, o pimentão, de seguida misture e verifique o sal.
Sirva com os coentros picados e decorado a gosto.
Fonte: dailycristina.com
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