Tempo de preparação: 30 minutos / 6 pessoas
Ingredientes:
- 4 cebolas
- manteiga
- 2c. (sopa) de farinha de trigo
- 4 cháv. de caldo de galinha
- sal e pimenta
- 2 gemas
- 3c. (sopa) de vinho do Porto seco
- 1 cacete
- queijo parmesão ralado
Preparação:
Descasque e corte as cebolas às rodelas finas.
Refogue-as em lume
brando, numa caçarola, com 2c. (sopa) de manteiga.
Quando começar a
alourar polvilhe com a farinha e refogue um pouco mais, mexendo.
Retire a caçarola do lume.
Gradualmente junte o caldo de galinha sem
parar de mexer até obter um creme homogéneo.
Retifique o sal e tempere
com pimenta.
Leve de novo ao lume até ferver.
Fora do lume incorpore as gemas batidas com o vinho do Porto, mexendo com um garfo.
Deite a sopa em taças individuais.
Corte o pão em 6 fatias
enviesadas, pincele-as com manteiga, polvilhe-as com queijo ralado e
toste-as no forno.
Coloque as fatias sobre a sopa e leve ao forno por
poucos minutos.
Sirva de imediato.
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