Receita: Sopa de cebola com vinho do Porto


Tempo de preparação: 30 minutos / 6 pessoas


Ingredientes: 

  • 4 cebolas
  • manteiga
  • 2c. (sopa) de farinha de trigo
  • 4 cháv. de caldo de galinha
  • sal e pimenta
  • 2 gemas
  • 3c. (sopa) de vinho do Porto seco
  • 1 cacete
  • queijo parmesão ralado



Preparação:

 
Descasque e corte as cebolas às rodelas finas. 

Refogue-as em lume brando, numa caçarola, com 2c. (sopa) de manteiga. 

Quando começar a alourar polvilhe com a farinha e refogue um pouco mais, mexendo.

Retire a caçarola do lume. 

Gradualmente junte o caldo de galinha sem parar de mexer até obter um creme homogéneo. 

Retifique o sal e tempere com pimenta. 

Leve de novo ao lume até ferver. 

Fora do lume incorpore as gemas batidas com o vinho do Porto, mexendo com um garfo.

Deite a sopa em taças individuais. 

Corte o pão em 6 fatias enviesadas, pincele-as com manteiga, polvilhe-as com queijo ralado e toste-as no forno. 

Coloque as fatias sobre a sopa e leve ao forno por poucos minutos.

Sirva de imediato.

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