Receita: Creme de cenoura e laranja


Tempo de preparação: 40 minutos / 4 pessoas

Ingredientes:

  • 500g de cenouras
  • 1 alho francês (só a parte branca)
  • 1 laranja
  • 4 c.s de azeite
  • 1 litro de água quente
  • sal
  • salsa ou cebolinho picado

Preparação:

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas, limpe o alho francês, corte-o também em rodelas, lave e deixe escorre. Retire a raspa e o sumo à laranja.

Leve ao lume um tacho com o alho francês, a cenoura e o azeite, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Junte a água, a raspa da laranja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Reduza tudo a puré leve e de novo ao lume, tempere de sal, junte o sumo de laranja.

Mexa e sirva decorado com salsa ou cebolinho picado.

Se quiser dar um toque exótico a este creme, junte uma pitada de cuminhos em grão ou em pó.

Nota: este creme pode ser servido quente ou frio.

Fonte: dailycristina.com

Sem comentários:

Enviar um comentário