Tempo de preparação: 40 minutos / 4 pessoas
Ingredientes:
- 500g de cenouras
- 1 alho francês (só a parte branca)
- 1 laranja
- 4 c.s de azeite
- 1 litro de água quente
- sal
- salsa ou cebolinho picado
Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em rodelas, limpe o alho francês, corte-o também em rodelas, lave e deixe escorre. Retire a raspa e o sumo à laranja.
Leve ao lume um tacho com o alho francês, a cenoura e o azeite, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Junte a água, a raspa da laranja e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Reduza tudo a puré leve e de novo ao lume, tempere de sal, junte o sumo de laranja.
Mexa e sirva decorado com salsa ou cebolinho picado.
Se quiser dar um toque exótico a este creme, junte uma pitada de cuminhos em grão ou em pó.
Nota: este creme pode ser servido quente ou frio.
Fonte: dailycristina.com
Sem comentários:
Enviar um comentário