Receita: Sopa de feijão com nabos



Ingredientes: 

  • 1 tigela de feijão demolhado
  • 125g de chouriço de carne
  • 80g de toucinho magro curado
  • 1 nabo com rama
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 4 mãos-cheias de arroz
  • sal
  • azeite


Preparação:
 
Coza o feijão em bastante água, sobre lume brando, juntamente com o chouriço e o toucinho.

Quando o feijão ficar macio junte a cabeça de nabo, a cenoura e a cebola tudo descascado e cortado aos pedacinhos. 

Junte, um pouco depois, o arroz e a rama do nabo ripada à mão. 

Tempere com sal e cozinhe durante mais uns minutos.

Apague o lume e junte à sopa um bom fio de azeite cru. 

Sirva a sopa quente com o chouriço cortado às rodelas e o toucinho às fatias.

Sem comentários:

Enviar um comentário