Receita: Sopa de favas e tomate


Tempo de preparação: 35 minutos / 5 pessoas


Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 haste de aipo
  • 2 batatas
  • 3c. (sopa) de azeite
  • 200g de tomate maduro
  • 1 ½ l. de caldo de galinha
  • 400g de favas descascadas
  • sal
  • coentros



Preparação:

 
Limpe, lave e pique a cebola, o aipo e as batatas. 

Refogue estes legumes com o azeite e junte o tomate limpo e picado. 

Cozinhe um pouco mais e regue com o caldo de galinha. 

Ferva durante 15 minutos e reduza tudo a puré. 

Leve-o de novo ao lume e quando retomar a fervura junte as favas peladas. 

Cozinhe durante mais 10 minutos e tempere com sal. 

Apague o lume, polvilhe com coentros picados e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário