Tempo de preparação: 25 minutos / 6 pessoas
Ingredientes:
- Manteiga
- 2 gemas
- 2c. (sopa) de conhaque
- 1 pitada de sal fino
- farinha de trigo
Recheio:
- 1 cháv. de natas
- 4 gemas
- 2 ovos
- 1c. (sobremesa) de maisena
- sal e pimenta
- 6 fatias de bacon
- ½ cháv. de queijo parmesão ralado
Preparação:
Bata 2c. (sopa) de manteiga com as gemas e o conhaque misturado com o sal.
Adicione farinha de trigo aos poucos e vá amassando até obter uma massa que se desprenda das mãos.
A massa não deve ficar muito espessa.
Estenda-a e forre com ela uma tarteira com fundo amovível barrada com manteiga.
Pique o fundo da massa com os dentes de um garfo.
Reserve.
Misture, numa tigela, as natas com as gemas, os ovos e a maisena.
Tempere com pouco sal e pimenta.
Junte o bacon picado e o queijo.
Misture e deite na forma.
Asse no forno pré-aquecido a 170º até a massa cozer e o recheio coalhar.
Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário