Receita: Tortilha com fiambre gratinada


Tempo de preparação: 25 minutos / 5 pessoas


Ingredientes:

  • 2 cebolas médias
  • azeite
  • 1 cháv. de polpa de tomate fresco
  • 200g de fiambre
  • 5 ovos
  • sal e pimenta
  • ½ dl de natas
  • 60g de queijo gruyère
  • salada para acompanhar


Preparação:

 
Descasque e corte as cebolas em meias luas finas. 

Refogue em lume muito brando com um pouco de azeite.

Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate esmagado e o fiambre aos pedacinhos. 

Ferva durante mais 5 minutos.

Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. 

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira grande antiaderente e espalhe a gemada por toda a superfície. 

Quando começar a coalhar cubra com o preparado de cebola, tomate e fiambre.

Passados 5 minutos vire a tortilha para um pirex redondo que vá ao forno e à mesa. 

Regue com as natas, polvilhe com o queijo grosseiramente ralado e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e alourar.
 
Sirva quente com salada.

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