Tempo de preparação: 25 minutos / 5 pessoas
Ingredientes:
- 2 cebolas médias
- azeite
- 1 cháv. de polpa de tomate fresco
- 200g de fiambre
- 5 ovos
- sal e pimenta
- ½ dl de natas
- 60g de queijo gruyère
- salada para acompanhar
Preparação:
Descasque e corte as cebolas em meias luas finas.
Refogue em lume muito brando com um pouco de azeite.
Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate esmagado e o fiambre aos pedacinhos.
Ferva durante mais 5 minutos.
Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
Aqueça um pouco de
azeite numa frigideira grande antiaderente e espalhe a gemada por toda a
superfície.
Quando começar a coalhar cubra com o preparado de cebola,
tomate e fiambre.
Passados 5 minutos vire a tortilha para um pirex redondo que vá ao
forno e à mesa.
Regue com as natas, polvilhe com o queijo grosseiramente
ralado e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e alourar.
Sirva quente com salada.
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