Receita: Massa aromática com favas e queijo



Ingredientes:


  • 300g de farinha
  • 1 ovo grande
  • 1 pouco de manjerona
  • 3 folhas de manjericão
  • ½ copo de leite
  • Sal e piimenta
  • 1 cebola
  • 100g de bacon magro
  • 2c. (sopa) de azeite
  • 150g de favas tenras descascadas
  • 75g de queijo de ovelha


Preparação:

Trabalhe a farinha com o ovo, as ervas aromáticas picadas, o leite e um pouco de sal e de pimenta.

Estenda a massa com um rolo e corte-a às tiras e reserve.

Pique a cebola e o bacon e leve ao lume, numa caçarola, com o azeite.

Tape e deixe estufar em lume muito brando durante 10 minutos.

Junte as favas e prossiga a cozedura.

Coza e escorra a massa al dente.

Deite-a na caçarola e salteie rapidamente.

Junte, se necessário, um pouco da água da massa.

Retifique os temperos, polvilhe com o queijo grosseiramente ralado e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário