Receita: Fofos de camarão


Tempo de preparação: 35 minutos / 6 pessoas


Ingredientes:

  • 150g de camarão miúdo fresco
  • sal
  • 1 cháv. de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • salsa e pimenta
  • óleo para fritar
  • alface para servir



Preparação:

 
Coza o camarão em água temperada com sal. 

Escorra e reserve a água.

Limpe o camarão das cascas e cabeças. 

Reserve o miolo.

Cozinhe durante 10 minutos as cascas e cabeças dos camarões na água que reservou. 

Pise com um maço para extrair todo o suco.

Passe o caldo obtido por um passador de rede. 

Meça 1 chávena e leve ao lume dentro de um tacho. 

Quando ferver junte a farinha, de uma só vez, e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa se soltar do recipiente. 

Deite-a numa tigela e deixe amornar.

Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. 

Adicione o miolo de camarão cortado e salsa picada. 

Rectifique o sal e tempere com pimenta. 

Frite a massa às colheres, poucas de cada vez, em bastante óleo fervente.

Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente. 

Sirva os fofos como entrada sobre folhas de alface.

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