Ingredientes :
. 8 bananas-prata em rodelas (reserve a casca de 2 delas)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de suco de limão
Massa:
. 4 gemas
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 4 claras em neve
Preparação:
Leve
ao fogo as bananas com a manteiga, o açúcar e o suco de limão, mexendo
de vez em quando, até cozinhar sem desmanchar. Deixe esfriar. Unte com
óleo uma forma de 25 cm de diâmetro de fundo fixo. Arrume metade das
bananas no fundo da forma. Reserve.
Massa: No
liquidificador, bata as cascas das bananas reservadas com as gemas, o
leite, a manteiga e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha de
rosca e o fermento, mexendo sem bater. Adicione as claras. Misture bem,
em movimentos de baixo para cima, sem bater. Coloque na forma
preparada com as bananas e leve ao forno, preaquecido em temperatura
média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme quente e sirva
morno ou frio, acompanhado com o doce restante.
Dica: se desejar, polvilhe as bananas com canela em pó antes de colocar a massa.
Fonte: MdeMulher
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