Ingredientes:
. 500 g de goiabada cortada em fatias finas
. 5 bananas-prata cortadas em rodelas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação:
Bata
o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme fofo. Adicione o
leite, intercalando com a farinha peneirada com o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as
delicadamente à massa reservada. Despeje metade da massa em uma
assadeira untada e enfarinhada e espalhe a goiabada. Cubra com o
restante da massa e disponha as rodelas de banana. Polvilhe com açúcar e
canela e asse em forno médio preaquecido até dourar. Se desejar
polvilhe mais açúcar e canela sobre o bolo quente.
Dica: Esse bolo não deve assar demais para não ficar muito seco.
Dica: Esse bolo não deve assar demais para não ficar muito seco.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário