Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de fubá
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de canela
. 1 colher (chá) de cravo
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
Preparação:
Na
batedeira, misture bem a manteiga até clarear. Acrescente o açúcar e
bata por 3 minutos, ou até obter um creme. Junte as gemas e bata por
mais 1 minuto. Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e
misture com uma colher. Bata as claras em neve e adicione-as
delicadamente à mistura. Divida a massa em duas partes. Em uma delas,
junte a canela, o cravo e o gengibre. Misture bem. Aqueça o forno em
temperatura média. Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com
manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as. Para
mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios. Leve ao forno por 35
minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
Desenforme e sirva imediatamente. Se quiser, umedeça com uma calda rala
de água e açúcar.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário