Ingredientes:
. 300 g de creme vegetal de soja (sem lactose) amolecido
. 200 g de adoçante frutose
. 4 ovos grandes
. 4 colheres (sopa) de mel claro
. 350 g de fubá
. 150 g de amêndoas moídas
. 1 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
. Suco de 1 1/2 limão-siciliano
. Raspas de 1,5 limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda e funda (20 centímetros) com um pouco de creme vegetal de soja e forre-a com papel-manteiga. Bata 300 g de creme vegetal e a frutose em uma tigela grande, até virar uma mistura leve e fofa. Acrescente, aos poucos, os ovos e o mel. Adicione o fubá, 100 g de amêndoas moídas, o fermento em pó, o suco e as raspas de 1 limão. Misture bem.
Despeje sobre a forma forrada. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, até
dourar nas laterais e ficar firme. Espete um palito no centro: ele deve
sair limpo se o bolo estiver pronto. Retire do forno e espere 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente. Polvilhe as amêndoas moídas e as raspas ou tirinhas de limão restantes.
Fonte: MdeMulher
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