Ingredientes:
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 125 g de creme vegetal
- 2,5 dl de água fria
- 1 pitada de sal fino
- Farinha para polvilhar
Recheio
- 150 g de presunto serrano fatiado
- 150 g de queijo flamengo
- 200 g de preparado de carne picada de bovino e porco
- 1 cebola
- 1 frasco de pimento vermelho grelhado
- 3 ovos
- 50 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Azeite para untar
Preparação:
Prepare a massa: Deite a farinha em cima da mesa,
abra uma cavidade, junte o sal, o creme vegetal previamente amolecido e a
água. Misture bem e amasse até a massa se descolar da mesa e das mãos.
Faça uma bola com a massa, deite para uma tigela polvilhada com farinha,
cubra com um pano e leve ao frio durante uma hora.
Prepare o recheio: Descasque a cebola, pique-a,
deite-a para uma frigideira, junte o azeite e leve ao lume até a cebola
ficar macia. Junte a carne picada e deixe cozinhar, até a carne ficar
solta e sem líquido, mexendo sempre. Adicione o presunto picado, o
pimento escorrido e cortado em cubos pequenos e misture. Verifique o
sal, junte o pimentão doce e uma pitada de pimenta. Desligue o lume e
deixe arrefecer. Acrescente a salsa picada, o queijo cortado em cubos
pequenos, dois ovos previamente cozidos e picados, as azeitonas cortadas
em rodelas e envolva tudo muito bem.
Prepare as empanadas: Ligue o forno a 180ºC. Unte
ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite. Deite a massa em cima da
bancada previamente polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo da
massa até obter uma espessura fina. Corte círculos de massa com cerca de
17 cm de diâmetro, divida o recheio pelos círculos, pincele a massa em
volta do recheio com água e feche as empanadas unindo as bordas da
massa. Pressione bem em volta do recheio, para que a massa fique bem
colada, enrole os bordos e coloque as empanadas no tabuleiro. Pincele
com ovo batido e leve ao forno durante 15 minutos, até ficarem douradas.
Fonte: Dica
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