Empadinhas de alheira com maçã



Ingredientes:

  • 3 alheiras
  • 3 rolos de massa folhada
  • 2 maçãs
  • Farinha de Trigo q.b.
  • 1 ovo

 

Preparação:

Retire a pele às alheiras e corte-as em pedaços. Deite para uma frigideira e leve ao lume.
Descasque as maçãs, corte-as em cubos pequenos e adicione-as à alheira. Misture tudo até a alheira ficar bem desfeita. Retire do lume e deixe arrefecer.
Desenrole a massa folhada e, com a ajuda de um cortador, corte círculos de massa com as dimensões suficientes para forrar pequenas formas. Passe as mãos pela farinha e forre as formas.
Encha as formas com o preparado anterior e cubra com outro círculo de massa, pressionando bem os bordos da massa para que fique bem colada. Pincele com o ovo previamente batido e leve ao forno a 180º C, durante 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio. Acompanhe com salada.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário