Ingredientes:
Massa:
- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de farinha
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Óleo (para untar)
Recheio:
- 200 g de miolo de camarão
- 400 g de brócolos
- 150 g de bacon extra
- 1 cebola
- 40 g de creme vegetal
- 1 colher (sopa) de farinha
- 2,5 dl de leite
- Sal e pimenta q.b.
Molho béchamel:
- 5 dl de leite
- 40 g de creme vegetal
- 40 g de farinha
- Sal e pimenta q.b.
- 150 g de queijo mozzarella ralado
Preparação:
Prepare a massa: deite a farinha
numa tigela, junte o sal e o açúcar. Adicione os ovos, o óleo,
acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa lisa.
Passe pelo coador de rede fina e deixe repousar durante 20 minutos. Leve
ao lume uma frigideira, deixe aquecer e unte com óleo. Mexa a massa,
deite uma concha na frigideira, espalhando-a de maneira a que o fundo
fique todo coberto de massa e leve ao lume. Quando a massa começar a
soltar-se dos bordos vire o crepe e deixe-o cozinhar até ficar dourado
de ambos os lados. Retire e repita o procedimento até terminar a massa.
Prepare o recheio: coza os brócolos
em água a ferver durante cinco minutos, escorra-os, passe-os por água
fria e corte-os em raminhos. Leve ao lume um tacho com o creme vegetal e
deixe derreter. Adicione a cebola previamente picada, o bacon cortado
em pedaços, mexa e deixe cozinhar. Polvilhe com a farinha e mexa. Junte o
leite aos poucos, mexendo sempre até ficar cremoso. Acrescente os
raminhos de brócolos, o camarão descongelado e misture. Deixe ferver,
verifique o sal, acrescente uma pitada de pimenta e mexa. Desligue o
lume e deixe arrefecer. Divida o recheio pelos crepes, enrole-os e
coloque-os num prato de forno.
Prepare o béchamel: leve ao lume um
tacho com o creme vegetal e deixe derreter. Junte a farinha e mexa.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme liso.
Tempere com sal e pimenta.
Regue os crepes com o béchamel, polvilhe com queijo
mozzarella ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até dourar.
Retire e sirva quente.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário