Ingredientes:
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
. 3 xícaras (chá) de suco de laranja
. Raspas de 1 laranja
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Acessório:
. Forma redonda untada
Preparação:
Aqueça
o forno a 180 °C. Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até
formar um creme fofo e liso. Acrescente os ovos, um a um, e continue
batendo. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento,
alternado com uma xícara (chá) de suco de laranja. Misture bem e
acrescente as raspas de laranja. Despeje a massa na forma untada e
enfarinhada e leve para assar.
Calda: Misture o
açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo
baixo até o açúcar se derreter completamente. Desenforme o bolo morno e
regue-o com a calda quente. Torne a regar o bolo com a calda que
escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias
de laranja e folhas de laranjeira.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário