Bolo cremoso de laranja



Ingredientes:

 

. 3/4 de xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
. 3 xícaras (chá) de suco de laranja
. Raspas de 1 laranja
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Acessório:

. Forma redonda untada


Preparação:

 

Aqueça o forno a 180 °C. Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso. Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com uma xícara (chá) de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar.

Calda: Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar se derreter completamente. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário