Ingredientes:
· 250 g de chocolate meio amargo
· 200 g de manteiga cortada em pedacinhos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos batidos
Para decorar:
· Pétalas de rosa
· Tiras de casca de laranja cristalizada
Acessório:
· Forma de bolo inglês de 9 x 20 cm
Preparação:
Numa
panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a
manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo. Junte a
farinha e misture. Aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe
descansar por um minuto. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com
um batedor de mão após cada adição. Aqueça o forno em temperatura média.
Forre a forma com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com
farinha. Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água. Leve ao
fogo alto até que a água comece a ferver. Asse por 45 minutos ou até
ficar firme na borda. Retire do forno e deixe descansar por uma hora.
Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira. Desenforme e
decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada.
Fonte: MdeMulher
Sem comentários:
Enviar um comentário