Bolo cremoso de coco



Ingredientes:

 

. 6 ovos
. 6 xícaras (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 vidro (pequeno) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de água
. 100 g de coco ralado


Preparação:

 

Prepare a massa: bata as claras em neve e reserve. Bata 4 xícaras (chá) de açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa. Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa. Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar restante e a água e deixe ferver até formar uma calda rala. Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário