Bolo cremoso de chocolate



Ingredientes:

 

· 250 g de chocolate meio amargo
· 200 g de manteiga cortada em pedacinhos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 3 ovos batidos

Para decorar: 

· Pétalas de rosa
· Tiras de casca de laranja cristalizada

Acessório:

· Forma de bolo inglês de 9 x 20 cm


Preparação:

 

Numa panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture. Aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe descansar por um minuto. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo com um batedor de mão após cada adição. Aqueça o forno em temperatura média. Forre a forma com papel-manteiga, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa e coloque em uma assadeira com água. Leve ao fogo alto até que a água comece a ferver. Asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda. Retire do forno e deixe descansar por uma hora. Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas na geladeira. Desenforme e decore com as pétalas e a casca de laranja cristalizada.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário