Bolo cremoso de abacaxi



Ingredientes:

 

. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 5 copos (requeijão) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
. 1 caixinha de creme de leite


Preparação:

 

Prepare a massa: bata bem na batedeira as gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma forma untada e asse em forno médio, preaquecido.
Prepare o recheio: dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.

Faça a cobertura: misture 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.

Dica: se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa.

Fonte: MdeMulher

Sem comentários:

Enviar um comentário