Ingredientes:
Massa:
. 1 chavena (chá) de manteiga
. 1 1/3 de chavena (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 2 1/4 de chavenas (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 35 uvas-passas sem sementes
Calda:
. 2 chavenas (chá) de açúcar
. 1 chavena (chá) de suco de maracujá
. 1 chavena (chá) de água
Para polvilhar:
. Açúcar granulado
Acessório:
. 35 formas de 5 cm de diâmetro
Preparação:
Massa: Aqueça o forno em temperatura média. Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem. Bata as claras em neve e adicione à massa. Mexa delicadamente. Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima. Coloque-as numa assadeira. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Calda: Numa panela, coloque todos
os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a
calda engrossar um pouco. Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e
depois polvilhe-os com o açúcar.
Fonte: MdeMulher
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