Tronco de bacalhau



Ingredientes:

  • 1 embalagem de bacalhau posta média (800 g)
  • 600 g de batatas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 1 c. (sopa) de salsa picada seca
  • 1 limão
  • Pão ralado q.b.
  • Creme vegetal para untar
  • 200 ml de leite
  • 1 c. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 c. (sopa) de creme vegetal
  • 1 gema
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Coloque o Bacalhau Três Velas num tacho, adicione água fria até ficar bem coberto e leve ao lume. Após ferver, desligue e deixe arrefecer dentro da água. Depois escorra o bacalhau, reserve, coe a água e leve novamente ao lume.
Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e adicione-as à água. Retifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos. De seguida, limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfaça-o muito bem.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Acrescente o bacalhau, e mexa bem. Escorra as batatas, reduza-as a puré, envolva-o no bacalhau e junte a salsa, o sumo do limão e uma pitada de pimenta.
Ligue o forno a 180º C. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, unte-o com creme vegetal, espalhe a mistura de bacalhau e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e desenforme sobre um pano polvilhado com pão ralado. Prepare o creme: Deite o leite, a farinha, o creme vegetal e a gema para um tacho, tempere com sal e pimenta, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até obter um creme liso. Verta-o sobre a massa e enrole com a ajuda do pano. Sirva o tronco de bacalhau quente.

Fonte: Dica

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