Ingredientes:
- 1 kg de preparado de carne de porco picada
- 1 embalagem de massa folhada
- 6 fatias de pão de forma
- Leite q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- Ovo batido
- Azeite para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Corte o pão em pedaços deite-os para uma
tigela e regue-os com um pouco de leite. Deite o preparado de carne
picada para outra tigela.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para
uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a
cebola ficar transparente. Retire do lume.
Escorra muito bem o pão e junte-o à carne, bem como o
refogado de cebola e alho, os ovos, a mostarda e a salsa. Tempere com
sal, pimenta e misture tudo.
Ligue o forno a 180º C. Unte um pírex com azeite.
Molde um rolo com a mistura anterior e coloque-o dentro do pírex.
Pincele o rolo com o ketchup e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim
desse tempo retire do forno e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada sobre uma bancada polvilhada
com farinha. Disponha sobre ela o rolo de carne, cubra com a massa, una
bem as extremidades e coloque num tabuleiro de forno, previamente
passado por água fria. Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno
durante 20 minutos. Retire e sirva o rolo quente decorado a gosto.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário