Rolo de carne picada em massa folhada



Ingredientes:

  • 1 kg de preparado de carne de porco picada 
  • 1 embalagem de massa folhada 
  • 6 fatias de pão de forma 
  • Leite  q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mostarda 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 5 colheres (sopa) de ketchup 
  • Ovo batido
  • Azeite para untar
  • Farinha para polvilhar

 

Preparação:

Corte o pão em pedaços deite-os para uma tigela e regue-os com um pouco de leite. Deite o preparado de carne picada para outra tigela.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Retire do lume.
Escorra muito bem o pão e junte-o à carne, bem como o refogado de cebola e alho, os ovos, a mostarda e a salsa. Tempere com sal, pimenta e misture tudo.
Ligue o forno a 180º C. Unte um pírex com azeite. Molde um rolo com a mistura anterior e coloque-o dentro do pírex. Pincele o rolo com o ketchup e leve ao forno durante 40 minutos. Ao fim desse tempo retire do forno e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada sobre uma bancada polvilhada com farinha. Disponha sobre ela o rolo de carne, cubra com a massa, una bem as extremidades e coloque num tabuleiro de forno, previamente passado por água fria. Pincele a massa com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva o rolo quente decorado a gosto.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário