Presa de porco preto com vinagrete de ervilhas



Ingredientes:

  • 2 embalagens de presa de porco preto 
  • 1 chavena de chá de pimentão doce 
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl de vinho branco 
  • 8 cebolinhas
  • 8 cornichons
  • 1 dl de azeite 
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Vinagrete de ervilhas:
  • 120 g de ervilhas
  • 1 dl de azeite 
  • 1 dl de vinagre de vinho branco
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

 

Preparação:

Corte a carne em tiras grossas. Tempere-as com sal, pimenta, pimentão doce, os dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite e o vinho branco. Misture, tape e deixe marinar no frio durante 1 hora.
Prepare o vinagrete: reduza as ervilhas a puré e deite-as para uma tigela. Junte o vinagre, tempere com sal, pimenta e mexa bem. Junte o azeite em fio, mexendo sempre. Guarde no frio.
Descasque as cebolinhas. Escorra a carne e guarde a marinada. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte a carne e as cebolinhas e deixe-a cozinhar até ficar douradinha. Retire para o prato. Coloque a marinada na frigideira e deixe ferver até obter um molho cremoso. Deite-o em cima da carne. Acompanhe com os cornichons e com o vinagrete. Sirva decorado a gosto.

Fonte: Dica

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