Ingredientes:
- 2 embalagens de presa de porco preto
- 1 chavena de chá de pimentão doce
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- 8 cebolinhas
- 8 cornichons
- 1 dl de azeite
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Vinagrete de ervilhas:
- 120 g de ervilhas
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinagre de vinho branco
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Preparação:
Corte a carne em tiras grossas.
Tempere-as com sal, pimenta, pimentão doce, os dentes de alho picados, 1
colher de sopa de azeite e o vinho branco. Misture, tape e deixe
marinar no frio durante 1 hora.
Prepare o vinagrete: reduza as ervilhas a puré e
deite-as para uma tigela. Junte o vinagre, tempere com sal, pimenta e
mexa bem. Junte o azeite em fio, mexendo sempre. Guarde no frio.
Descasque as cebolinhas. Escorra a carne e guarde a
marinada. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer.
Junte a carne e as cebolinhas e deixe-a cozinhar até ficar douradinha.
Retire para o prato. Coloque a marinada na frigideira e deixe ferver até
obter um molho cremoso. Deite-o em cima da carne. Acompanhe com os
cornichons e com o vinagrete. Sirva decorado a gosto.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário