Pernil de Porco Fumado com Batatinhas



Ingredientes:

  • 1 pernil de porco fumado (1,05 kg)
  • 700 g de batatinhas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite 
  • 2 cervejas médias (33 cl cada)
  • 1 colher (chá) de pimentão-doce 
  • Sal q.b.
  • Pimenta  q.b.

 

Preparação:

Coloque dentro de um tacho as cebolas descascadas e cortadas em meias luas finas e os alhos picados. Junte o azeite, o pernil e uma das cervejas, temperando com uma pitada de pimenta e o pimentão-doce. Tape o tacho e leve ao lume brando, deixando cozinhar e virando de vez em quando, até a cerveja evaporar.
Junte a outra cerveja aos poucos e vá deixando cozinhar, em lume brando, até o pernil ficar cozido. Retifique o sal, junte as batatinhas descascadas e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos. Se verificar que tem pouco molho, junte caldo de carne aos poucos até o pernil ficar macio.
Retifique o sal, retire do lume e sirva decorado a gosto.
 
Sugestão do Chefe: Pode colocar o pernil a demolhar em água fria durante algumas horas, antes de o cozinhar.

Fonte: Dica

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