Ingredientes:
- 1 pernil de porco fumado (1,05 kg)
- 700 g de batatinhas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 cervejas médias (33 cl cada)
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque dentro de um tacho as
cebolas descascadas e cortadas em meias luas finas e os alhos picados.
Junte o azeite, o pernil e uma das cervejas, temperando com uma pitada
de pimenta e o pimentão-doce. Tape o tacho e leve ao lume brando,
deixando cozinhar e virando de vez em quando, até a cerveja evaporar.
Junte a outra cerveja aos poucos e vá deixando cozinhar, em lume brando, até o pernil ficar cozido. Retifique o sal, junte as batatinhas descascadas e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos. Se verificar que tem pouco molho, junte caldo de carne aos poucos até o pernil ficar macio.
Retifique o sal, retire do lume e sirva decorado a gosto.
Junte a outra cerveja aos poucos e vá deixando cozinhar, em lume brando, até o pernil ficar cozido. Retifique o sal, junte as batatinhas descascadas e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos. Se verificar que tem pouco molho, junte caldo de carne aos poucos até o pernil ficar macio.
Retifique o sal, retire do lume e sirva decorado a gosto.
Sugestão do Chefe: Pode colocar o pernil a demolhar em água fria durante algumas horas, antes de o cozinhar.
Fonte: Dica
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