Ingredientes:
- 600 g de preparado de carne picada de bovino
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 1 cebola
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Chutney:
- 300 g de framboesas congeladas
- 3 colheres (sopa) de vinagre de sidra
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Guarnição:
- 200 g de batata frita palha
- 50 g de queijo mozzarella ralado
- 2 ovos
- Óleo Alvolino q.b.
Preparação:
Prepare o chutney: deite as framboesas
para um tacho, junte uma pitada de sal, o vinagre e leve ao lume. Deixe
as framboesas descongelarem e cozinhe-as em lume brando até obter uma
espécie de xarope. Acrescente o azeite, a pimenta e mexa. Deixe cozinhar
mais três minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
Prepare os hambúrgueres: deite a carne para uma
tigela, adicione a cebola picada finamente, a salsa, o pão ralado e o
ovo previamente batido. Tempere com sal, pimenta e misture bem. Molde
quatro hambúrgueres e grelhe-os de ambos os lados.
Prepare a guarnição: bata os ovos numa tigela, junte a
batata, o queijo ralado e misture. Coloque um fio de óleo numa
frigideira antiaderente e deixe aquecer. Disponha um círculo de metal
com as dimensões do hambúrguer dentro da frigideira e prepare círculos
com a mistura da batata. Deixe-os cozinhar de ambos os lados até ficarem
dourados e retire-os para um prato.
Coloque um hambúrguer por cima de cada círculo, sirva o chutney à parte e acompanhe com legumes salteados.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário