Ingredientes:
- 500 g de brócolos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 dl de leite magro
- 1 colher (sopa) de farinha
- 3 batatas
- 3 latas de atum em posta ao natural
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Queijo mozzarella ralado
- 250 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 dl de leite magro
- 1,5 dl de óleo alimentar
- 3 ovos
- Creme vegetal (para untar)
Preparação:
Deixe descongelar os brócolos e corte-os.
Escorra o atum. Descasque a cebola, os alhos e pique tudo. Deite para
um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola
ficar macia, junte os brócolos, tempere com sal, pimenta e misture.
Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Dissolva a farinha no leite, adicione-a aos brócolos e
misture tudo delicadamente até ferver e obter uma mistura cremosa.
Ligue o forno a 180º C.
Barre uma forma com o creme vegetal. Deite os ovos, o
leite, o óleo, a farinha, o fermento e uma pitada de sal no
liquidificador até obter uma mistura lisa. Coloque metade da massa na
forma. Espalhe por cima o preparado dos brócolos, as batatas
descascadas, raladas em cru e bem espremidas, assim como o atum esmagado
e cubra com a restante massa. Polvilhe com o queijo e leve ao forno
durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Retire,
sirva quente e decorado a gosto.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário