Grão com Atum e Ovos Escalfados



Ingredientes:

  • 2 frascos de grão de bico cozido 
  • 2 latas de posta de atum ao natural 
  • 5 ovos
  • 1 lata de tomate pelado 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho5 colheres (sopa) de azeite 
  • 3 colheres (sopa) de vinagre 
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Salsa moída

 

Preparação:

Descasque a cebola e os alhos. Pique tudo muito fino e deite para um tacho. Junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar dourada. De seguida adicione o tomate picado com o molho, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Entretanto escorra o atum. No tacho, adicione o grão, misture e deixe ferver. Junte o atum escorrido e deixe ferver. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Leve ao lume um tacho com 4 dl de água, o vinagre e deixe ferver. Abra um ovo de cada vez para uma tigela e junte-os à água a ferver deixando-os escalfar durante 5 minutos.
Depois retire-os e deixe-os escorrer em cima de um pano ou papel de cozinha. Sirva o grão com o ovo escalfado, regue com o molho e sirva polvilhado com salsa moída.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário