Flan de Brócolos com Atum



Ingredientes:

  • 500 g de brócolos 
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite 
  • 2 dl de leite magro 
  • 1 colher (sopa) de farinha 
  • 3 batatas
  • 3 latas de atum em posta ao natural
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Queijo mozzarella ralado 
  • 250 g de farinha 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 3 dl de leite magro 
  • 1,5 dl de óleo alimentar 
  • 3 ovos
  • Creme vegetal (para untar)

 

Preparação:

Deixe descongelar os brócolos e corte-os. Escorra o atum. Descasque a cebola, os alhos e pique tudo. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte os brócolos, tempere com sal, pimenta e misture. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
Dissolva a farinha no leite, adicione-a aos brócolos e misture tudo delicadamente até ferver e obter uma mistura cremosa. Ligue o forno a 180º C.
Barre uma forma com o creme vegetal. Deite os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento e uma pitada de sal no liquidificador até obter uma mistura lisa. Coloque metade da massa na forma. Espalhe por cima o preparado dos brócolos, as batatas descascadas, raladas em cru e bem espremidas, assim como o atum esmagado e cubra com a restante massa. Polvilhe com o queijo e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Retire, sirva quente e decorado a gosto.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário