Bratwurst com Chucrute e Salada de Batata à Alemã



Ingredientes:

  • 850 ml chucrute
  • 8 salsichas
  • 3 colheres sopa óleo
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 4 batatas grandes
  • 100 g pepinos selecionados
  • 100 ml vinagre
  • 100 ml água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal q.b.
  • 100 ml maionese

 

Preparação:

Descasque o alho e uma cebola, e pique bem. Leve ao lume uma panela com o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar por uns minutos. De seguida acrescente o chucrute e deixe apurar mais um pouco. Retire do lume e reserve. Pode servir quente ou frio.
Grelhe as salsichas até ficarem bem douradinhas.
Lave bem as batatas, e leve-as a cozer com casca num tacho com água e sal.
Depois de cozidas, descasque-as ainda quentes e corte-as aos quadradinhos. Descasque e pique a outra cebola. Pique também os pepinos e misture com a cebola e as batatas. Adicione o açúcar e uma pitada de sal. Aqueça um pouco a água e o vinagre no micro-ondas e regue tudo. Envolva delicadamente. Acrescente a maionese e envolva novamente. Leve ao frigorífico e sirva frio.
Acompanhe com uma cerveja bem fresquinha.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário