Bola de Chourição



Ingredientes:

  • 350 g de farinha 
  • 1 chourição mini
  • 6 ovos
  • 2,5 dl de azeite 
  • 2 dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento 
  • 1 pitada de sal 
  • Margarina para untar 
  • Pão ralado para polvilhar

 

Preparação:

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com pão ralado. Ligue o forno a 180º C.
Retire a pele ao chourição e corte-o em cubos pequenos. Numa tigela, bata os ovos com o azeite durante 5 minutos. Adicione a farinha, o sal e o fermento, juntando depois o leite em fio e batendo sempre até obter uma massa lisa. No final junte os cubos do chourição e envolva.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva morno ou frio.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário