Ingredientes:
- 400 g de farinha
- 125 g de manteiga amolecida
- 2 embalagens de presunto fatiado 300 g
- 550 g de batata roxa
- 2 ovos
- 1 dl de leite
- 1 dl de natas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Salsa picada q.b.
- 1 pitada de sal
- Gema batida para pincelar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as ao meio,
lave-as e leve-as a cozer em água durante 20 minutos. Depois escorra-as e
reduza-as a puré.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e
o açúcar. Junte o puré de batata, a manteiga, o leite, os ovos e
misture muito bem. De seguida faça uma bola com a massa, cubra com um
pano e deixe levedar durante 30 minutos.
Barre um tabuleiro com manteiga e ligue o forno a
180° C. Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com
farinha, coloque metade no tabuleiro e espalhe em cima as fatias de
presunto. Regue com as natas, polvilhe com salsa picada, cubra com o
resto da massa, pincele com a gema levemente batida e leve ao forno
durante 40 minutos. Depois retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e
sirva morna ou fria decorada a gosto.
Fonte: Dica
Sem comentários:
Enviar um comentário