Bola de Batata com Presunto



Ingredientes:

  • 400 g de farinha 
  • 125 g de manteiga amolecida 
  • 2 embalagens de presunto fatiado 300 g
  • 550 g de batata roxa
  • 2 ovos
  • 1 dl de leite
  • 1 dl de natas 
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • Salsa picada q.b. 
  • 1 pitada de sal
  • Gema batida para pincelar
  • Manteiga para untar 
  • Farinha para polvilhar

 

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e leve-as a cozer em água durante 20 minutos. Depois escorra-as e reduza-as a puré.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Junte o puré de batata, a manteiga, o leite, os ovos e misture muito bem. De seguida faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
Barre um tabuleiro com manteiga e ligue o forno a 180° C. Estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha, coloque metade no tabuleiro e espalhe em cima as fatias de presunto. Regue com as natas, polvilhe com salsa picada, cubra com o resto da massa, pincele com a gema levemente batida e leve ao forno durante 40 minutos. Depois retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morna ou fria decorada a gosto.

Fonte: Dica

Sem comentários:

Enviar um comentário