Ingredientes:
- 1 embalagem de rojões de porco
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 2,5 dl de vinho de mesa branco
- 1 dl de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Açorda:
- 300 g de pão de forma integral
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Tempere os rojões com o sal, a pimenta, o
pimentão-doce, os dentes de alho picados, duas colheres (sopa) de
azeite e o vinho de mesa branco. Misture bem, tape e deixe marinar de um
dia para o outro.
No dia seguinte, escorra os rojões e guarde a
marinada. Leve ao lume um tacho com o resto do azeite e deixe aquecer.
Adicione os rojões e deixe-os cozinhar até ficarem dourados. Junte a
marinada, tape e deixe cozinhar em lume brando, até ficarem tenros,
mexendo de vez em quando.
Prepare a açorda: corte o pão em pedaços, deite-o
para uma tigela e cubra-o com água fria. Descasque a cebola e os alhos e
pique tudo. Deite para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume.
Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Acrescente o tomate pelado picado, mexa e deixe
cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Escorra o pão entre as mãos
para retirar a maior quantidade de água possível e junte-o ao tacho.
Mexa até obter uma mistura macia. Verifique o sal, junte uma pitada de
pimenta e mexa bem.
Sirva com os rojões.
Sirva com os rojões.
Fonte: Dica
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