Ingredientes:
Cobertura:
200 g de açúcar
50 ml de água
4 bananas
Massa:
4 ovos
200 g de açúcar
60 g de manteiga
2 dl de leite
1 c. (de sopa) de aroma de baunilha
300 g de farinha de trigo
120 g de maisena
1 c. (de sopa) de fermento
Preparação:
1
- Ligue o forno a 180° C. Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver
até obter ponto-caramelo, ou seja, quando apresenta a cor dourada e o
cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
2
- Unte uma forma de 22 cm com o caramelo e, por cima, coloque as
bananas cortadas às rodelas. No liquidificador, bata os ovos com o
açúcar, a manteiga, o leite e a baunilha. À parte, misture a farinha, a
maisena e o fermento e envolva no preparado anterior.
3
- Coloque na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme ainda morno. Decore a gosto.
Sugestão: Regue com caramelo líquido, depois de desenformar o bolo.
Fonte: Impala.pt
Fonte: Impala.pt
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