Receita: Pizza francesinha
Ingredientes:
100 g de massa para piza
2 escalopes de porco
1 dl de azeite
1 dente de alho
2 salsichas
2 fatias de fiambre
4 cogumelos-paris
100 g de queijo ralado
1 dl de molho
Sal e pimenta q.b.
Molho:
2 cebolas
3 dentes de alho
30 g de margarina
1 folha de louro
4 c. (de sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
2,5 dl de caldo de carne
1 c. (chá) de piripiri
3 c. (de sobremesa) de farinha maisena
Sal q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200° C. Corte os escalopes em tiras, tempere com sal e pimenta e salteie no azeite, com o dente de alho esmagado. Retire da frigideira e reserve. Estenda a massa em forma de retângulo e coloque- a num tabuleiro.
Corte as salsichas, o fiambre e os cogumelos em pedaços. Faça o molho: pique as cebolas e os alhos e aloure-os na margarina, com o louro. Quando a cebola tiver alourado, junte a polpa de tomate e regue com os vinhos.
Adicione o caldo de carne e tempere com piripiri e sal. Deixe ferver em lume brando por 15 minutos. Dissolva a maisena num pouco do molho, junte ao restante e deixe engrossar, mexendo sempre para não agarrar. Retire o molho do lume, elimine o louro. Deite o molho sobre a massa, espalhe os anteriores ingredientes por cima e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 15 minutos e sirva de imediato.
Fonte: Impala.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário