Receita: Pudim de ananás
Ingredientes:
500 g de açúcar
4 rodelas de ananás de conserva
5 ovos
9 gemas
5 dl de leite
Preparação:
Prepare
o caramelo: coloque 150 g do açúcar numa frigideira, salpique com umas
gotas de água e mexa. Leve ao lume até obter caramelo, não mexendo.
Retire do lume e aguarde uns segundos. Verta para uma forma redonda
canelada, faça-o escorrer por todo o interior e reserve.
Ligue
o forno a 180º C e coloque no interior um tabuleiro com água. Corte as
rodelas de ananás em pedaços e triture. Junte o restante açúcar, os
ovos, as gemas e o leite e envolva bem, sem bater.
Verta o
preparado para a forma, coloque-a dentro do tabuleiro e deixe cozer
durante 1 hora e 20 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme.
Sirva bem fresco, decorado a gosto.
Fonte: Impala.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário