Receita: Taça de maçã e natas
Ingredientes:
1 kg de maçã reineta
300 g de açúcar
1 dl de vinho do Porto
1 pau de canela
200 g de açúcar
1 c. (de sobremesa) de farinha maisena
4 gemas
8 dl de natas
Canela em pó q.b.
Preparação:
Descasque uma maçã e corte-a em rodelas finas. Espalhe-as num tabuleiro e leve ao forno a 100° C, até ficarem secas. Descasque as restantes maçãs, descaroce-as e corte-as em fatias. Leve-as ao lume com o açúcar e o vinho, a canela e uns pingos de água. Tape o tacho e coza por 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
À parte, junte 160 g de açúcar com a maisena. Adicione as gemas e 4 dl de natas. Envolva e leve ao banho-maria, mexendo até obter um preparado cremoso. Deixe arrefecer.
Bata as restantes natas com o restante açúcar e reserve no frigorífico. Divida ao meio o preparado de maçã e triture uma das partes. Junte a esta a mistura de gemas (reservando um pouco para a decoração) e envolva.
Forre as taças com a restante maçã e preencha-as com o preparado anterior, alternando com as natas e polvilhando cada camada com canela. Finalize com uma camada de natas e sobreponha o creme reservado. Polvilhe com canela em pó e decore com a maçã seca.
Fonte: Impala.pt
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