Receita: Carré de borreguinho em especiarias
Ingredientes:
800 g de carré de borrego
4 colheres de sopa de caldo de carne
600 g de batata
300 g de cepes (cogumelos)
100 g de manteiga
1 dl de azeite
80 g de mel
20 g de mistura de 4 especiarias
5 g de coentros em grão
360 g de legumes a gosto
Preparação:
Limpe o carré de borrego de gorduras e tempere com uma pasta feita com o mel, uma colher de azeite e as especiarias e reserve.
Coza as batatas em água com sal grosso. Lave os cogumelos, corte-os em cubos, salteie em azeite. Rectifique os temperos e reserve.
Esmague as batatas cozidas com um garfo e junte a manteiga apenas derretida. Rectifique os temperos. Num arco de enformar coloque uma camada de puré no meio, os cogumelos e recobrir em batata.
Coloque uma frigideira ao lume com uma colher de azeite deixe aquecer e alourar o carré dos dois lados e leve ao forno por mais 10 minutos. Refresque a frigideira com 3 a 4 colheres de caldo de carne, deixe reduzir lentamente e passe na rede fina.
Entretanto, sirva o carré em costeletas, o parmaintier de batata, os legumes que tenha escolhido e regue com o molho.
Fonte: Impala.pt
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