Receita: Bolo de coco e chocolate
Ingredientes:
Massa:
150 g de açúcar
50 g de manteiga derretida
1 ovo
1 dl de leite
150 g de farinha com fermento
1 c. (de sopa) de cacau
manteiga e farinha q.b.
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
1 dl de leite
coco ralado e hortelã q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte com manteiga uma forma redonda de 22 cm e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, junte todos os ingredientes para a massa do bolo e mexa bem. Deite na forma, alise e leve a cozer no forno, entre 40 a 45 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Com uma faca, corte “uma tampa” no topo do bolo, deixando uma margem de dois cm. Escave ligeiramente o bolo com uma colher e reserve as migalhas para a decoração; coloque o bolo num prato. Prepare o recheio: Numa tigela junte os ingredientes do recheio e mexa bem.
Deixe repousar por 15 minutos e no final mexa, novamente. Preencha o buraco que escavou no bolo com um pouco do recheio. Coloque o restante num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore o bolo. Polvilhe com as migalhas do bolo, o coco ralado e umas folhinhas de hortelã.
Fonte: Impala.pt
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