Receita: Delícias de laranjas merengadas para sobremesa
Ingredientes:
1 c. (de chá) de fermento em pó
450 g de açúcar
9 ovos
1 laranja (raspa e sumo)
3 claras
2 c. (de sopa) de sumo de limão
manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, também untado. Misture o fermento com 300 g do açúcar e adicione os ovos, o sumo e a raspa de laranja. Mexa com umas varas até obter uma massa homogénea e verta no tabuleiro.
Leve a meio do forno, durante 35 minutos. Retire, desenforme, elimine o papel vegetal e, com um pequeno aro, corte o bolo em círculos.
Bata muito bem as claras e o açúcar restante e adicione o sumo de limão. Envolva até obter um merengue firme. Disponha sobre as delícias de laranja e leve à parte superior do forno a gratinar. Decore a gosto e sirva. Alternativa Verta a massa num tabuleiro maior, para que se espalhe mais e o bolo fique mais fino. Depois de ir ao forno e desenformá-lo, enrole-o de modo a obter uma torta.
Fonte: Impala.pt
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