Receita: Sopa da pedra folhada
Ingredientes:
• 1 chouriço
• 400 g de batatas
• 2 cebolas pequenas
• 200 g de cenouras
• 1 raminho de hortelã
• 2 dentes de alho
• 200 g de feijão encarnado cozido
• 400 g de massa folhada
• 1 ovo batido
• sal e pimenta q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Corte o chouriço em rodelas, as batatas, as cebolas e as cenouras em pedaços.
Coza estes ingredientes, durante dez minutos, em água temperada com sal, pimenta e a hortelã; junte os dentes de alho esmagados.
Passado esse tempo, adicione o feijão escorrido e deixe ferver. Distribua a sopa por tacinhas. Humedeça os rebordos das taças com água e coloque uma tira de massa folhada em volta do rebordo.
Corte a restante massa em círculos suficientemente grandes para taparem as taças. Aplique-os e una-os às tiras de massa. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno a cozer, durante 20 minutos.
Retire e sirva.
Fonte: Impala.pt
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário