Receita: Sopa da pedra folhada

http://receitasdacily.blogspot.com/2014/02/receita-sopa-da-pedra-folhada.html

Ingredientes:

• 1 chouriço
• 400 g de batatas
• 2 cebolas pequenas
• 200 g de cenouras
• 1 raminho de hortelã
• 2 dentes de alho
• 200 g de feijão encarnado cozido
• 400 g de massa folhada
• 1 ovo batido
• sal e pimenta q.b.


Preparação:

Ligue o forno a 180º C.

Corte o chouriço em rodelas, as batatas, as cebolas e as cenouras em pedaços.

Coza estes ingredientes, durante dez minutos, em água temperada com sal, pimenta e a hortelã; junte os dentes de alho esmagados.

Passado esse tempo, adicione o feijão escorrido e deixe ferver. Distribua a sopa por tacinhas. Humedeça os rebordos das taças com água e coloque uma tira de massa folhada em volta do rebordo.

Corte a restante massa em círculos suficientemente grandes para taparem as taças. Aplique-os e una-os às tiras de massa. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno a cozer, durante 20 minutos.

Retire e sirva.

Fonte: Impala.pt
 

Sem comentários:

Enviar um comentário