Receita: Pudim de chocolate
Ingredientes:
1 c. (de sopa) de farinha
1 c. (de sopa) de maisena
100 g de açúcar
1 c. (de sopa) de cacau em pó
4 dl de leite
5 folhas de gelatina incolor
200 g de chocolate em tablete para culinária
50 ml de rum
1 dl de natas raspas de chocolate para decorar
Preparação:
Misture a farinha com a maisena, o açúcar, o cacau e 2 dl do leite. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva o leite restante e verta sobre a mistura anterior, mexendo constantemente, e leve novamente ao lume para engrossar, sem parar de mexer.
Retire do calor e adicione a gelatina bem escorrida e mexa até dissolver. Derreta o chocolate em banho-maria, misture-o com o creme anterior e, no fim, adicione o rum.
Envolva tudo até obter um preparado homogéneo. Passe uma forma de pudim por água e verta-lhe o preparado. Leve ao congelador até estar bem sólido. Bata as natas, misture-as com as raspas de chocolate e decore o pudim antes de o servir.
Dica: Raspas de chocolate: Quando pretender obter raspas de chocolate , antes de proceder à operação, coloque a tablete cerca de duas horas no frigorífico. Assim o chocolate ficará rijo, o que facilita o corte.
Utilize uma faca afiada ou um ralador para obter raspas.
Fonte: Impala.pt
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