Receita: Peito de peru com alho e maçã assada
Ingredientes:
1 peito de peru (700 g)
1 c. (de sopa) de mostarda
200 g de bacon fatiado
1 c. (de sopa) de massa de pimentão
6 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
4 maçãs reinetas
sal, pimenta e tomilho q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta e esfregue-a com a mostarda. Disponha as fatias de bacon sobre a mesma e ate-a com fio de cozinha. Transfira-a para um tabuleiro e junte a massa de pimentão e os alhos esmagados com a pele.
Regue depois com o vinho e o azeite e junte um pouco de tomilho. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 40 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho.
Decorrido o tempo, coloque as maçãs, cortadas em gomos, à volta da carne e leve novamente ao forno, por mais 20 minutos. Por fim, retifique os temperos e sirva tudo decorado com tomilho.
Fonte: Impala.pt
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